Nuestros clientes opinan:
Clara Coiduras, Gerente J10

“No es simplemente nuestra agencia digital, es parte importante de nuestro equipo. Así lo reflejan constantemente por actitud, iniciativa y voluntad en cada proyecto que compartimos.”

Comentarios

Comentarios Facebook

- Clara Coiduras, Gerente J10

5 trucos de Facebook que te evitarán algún dolor de cabeza

Facebook

Más de la mitad de la población Española utiliza la herramienta social Facebook como mínimo 1 vez al día, y esta cifra se eleva al 95% si se incluyen los usuarios que entran a su cuenta al menos una vez por semana.

Otro dato muy significativo es que en el segmento de edades comprendidas entre 16 y 35 años pasamos al día más de una hora conectados a la red social con una media de 6 conexiones diarias en nuestros dispositivos móviles.

Ahora bien, ¿No consideráis que con tanto tráfico diario deberíamos tener más cuidado con las publicaciones que mostramos? ¿Es necesario mostrar a todo el mundo nuestro contenido?

¡Desde Tropycal Interactive os queremos dejar algunos trucos acerca de vuestra privacidad para no tener ningún futuro problema con el que podría ser vuestro jefe!

 

1 – Evitar que un desconocido vea nuestro perfil

 

El menú de “Configuración y herramientas de privacidad” permite limitar tu presencia en Facebook a distintos niveles, desde la transparencia que tienen todos los usuarios por defecto (todos pueden ver tu perfil, fotos, publicaciones…) hasta la total opacidad. Para acceder a este menú, haz clic en el candado que aparece justo al lado del botón de notificaciones y selecciona “ver más”.

Desde esa pantalla podrás blindar tu perfil al máximo: hacer que tus publicaciones solo puedas verlas tú (o un grupo determinado de amigos), impedir que busquen tu perfil y además también impedir que te envíen solicitudes de amistad.

Seguridad Facebook

 

2 – Cerrar desde casa la sesión abierta que dejaste en el trabajo 

 

Si has dejado la sesión abierta por error en un ordenador que no es el tuyo, no es necesario volver a ese ordenador para cerrarla. Desde el menú “Seguridad” puedes desplegar el menú “dónde iniciaste sesión” y cerrar cualquier número de ellas pulsando “finalizar toda actividad”.

Ese menú también permite recibir notificaciones cada vez que se hace login en tu cuenta: en el apartado “alertas de inicio de sesión”, puede activarse una función para recibir un email cada vez que tu usuario se abre una nueva sesión.

Seguridad FacebookCaptura de pantalla 2015-12-19 a las 19.22.04

3 – Cómo hacer que tus padres (o jefes) no puedan ver ciertos contenidos de tu perfil

 

Las personas agregadas a una lista de acceso restringido no pueden ver las publicaciones de Facebook que realices para tus amigos. Para crear una lista, selecciona la pestaña “bloqueos” del menú de configuración, debajo de “biografía y etiquetado”, y selecciona “editar lista” en “lista de personas con acceso restringido”.

Los usuarios que incluyas en la lista no tendrán notificación de que han sido incluidos, pero cuidado: si publicas una foto o mensaje con la pestaña de privacidad en modo “público”, las personas de la lista sí podrán verla.

Solo funciona con la pestaña de privacidad en modo “amigos”. Además, si algún contacto en común le comentara “¿has visto la foto que acaba de publicar?” y descubre que no puede verla, se daría cuenta que lo tienes bloqueado.

Bloqueos Facebook

 

4 – Elegir un heredero (y qué hacer en caso de fallecimiento)

 

¿Qué ocurre con los perfiles de Facebook cuando sus propietarios fallecen? Antes, a menos que algún allegado conociera la contraseña del difunto, el perfil se mantenía tal cual lo hubiera dejado su propietario. Sin embargo, desde 2015, la red social permite designar un “heredero”. Este no podrá publicar en nombre del fallecido, pero sí realizar acciones como el cambio de foto de perfil o aceptar solicitudes de amistad.

El “heredero” se designa en el apartado “contacto de legado” en el menú “configuración de seguridad”. Desde ahí también puede pedirse la eliminación permanente de la cuenta tras la muerte del propietario. En caso de fallecimiento sin que se haya designado un heredero, los familiares directos (solo ellos) tienen dos opciones: o pedir la eliminación de la cuenta a través de este enlace o solicitar que el perfil del difunto se convierta en conmemorativo. Los perfiles conmemorativos permiten que la página del fallecido pueda visitarse, pero no puede iniciarse su sesión en ella.

Fallecimiento Facebook

 

5 – No más invitaciones al Candy Crush o FarmVille

 

En el apartado “bloqueos” del menú de configuración existe un apartado llamado “bloquear aplicaciones”. Las que añadas a esa lista no podrán ponerse en contacto ni obtener información de tu perfil que no sea pública.

Si el problema no es un juego en concreto, sino un amigo en concreto que juega a todos los candy crush y farmville posibles, también puedes bloquear sus invitaciones añadiéndolo a “bloquear invitaciones a aplicaciones”.

 

Evitar Candy

 

Vía: SocialBlaBla.

Comentarios

Comentarios Facebook